terça-feira, 27 de maio de 2014

                                                       As funçoes de nutriçao (Parte 2)

Os lipídios: Os lipídios mais conhecidos são representados pelos óleos e pelas gorduras e têm, basicamente, função energética, da mesma forma que os carboidratos. Exemplos de lipídios: leite, ovos, carnes, com gordura, castanha-de-caju, coco e azeite...

As vitaminas: As vitaminas têm função reguladora, no organismo. Elas ativam certas enzimas, regulando determinados processos fisiológico. São, portanto, substancias fundamentais para o funcionamento harmonioso do organismo.
Existem várias vitaminas.
Vitamina A: Participa da manutenção de tecido epitelial, auxilia no crescimento do corpo e esta relacionada com a capacidade da visão. Sem a vitamina A pode causar cegueira a noite.
Vitamina E: As funções desta vitamina no corpo humano ainda não estão muito clara. Em teste de laboratório feitos com ratos, a ausência dessa vitamina causou esterilidade (incapacidade de gerar filhos).
Vitamina K: E importante na coagulação do sangue. A deficiência desta vitamina favorece a ocorrência de hemorragia. Por isso, e chamada vitamina anti-hemorrágica. Exemplos: fígado, alface, repolho, acelga, entre outros..
Vitaminas do complexo B: São um conjuntos de vitaminas associadas ao crescimento do organismo, entre outras funções. Destacam-se as vitaminas B1, B2, B6, B12, o ácido pantotênico e o ácido fólico. Sem essas vitaminas pode causar fraqueza nos músculos.
Vitaminas C: É importante na manutenção dos tecidos de sustentação do corpo (ossos, cartilagens, derme), na formação e conservação dos dentes, no crescimento e no fortalecimento do corpo contra certas infecções.

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário